Последнее время года

Николаева Ольга Юрьевна
   И последнее седьмое стихотворение Андрея Лебедя из книжки "Слёзы Диониса", которое я хочу опубликовать на сайте Стихи.ру, в надежде, что это будет кому-то интересно!
   Для некоторых цифра "семь" является счастливой, а мы с Андреем никогда не любили это число... Он умер 19 июня 2007 года, а я 7 марта 2007 года получила пожизненную инвалидность после операции на головном мозге...


   Зимнее солнце проходит сквозь тело,
   опять надвигается строгая мода,
   я утомлён ожиданьем предела,
   там где я был, всё давно опустело,
   последнее время года;

   Ветер подёрнулся хрустким туманом,
   самое время расхода,
   водка скользит по невидимым ранам,
   хочется помнить, что нам ещё рано;
   последнее время года;

   Пора быть любимым прошла -- до весны --
   раздарен, растерян, распродан,
   границы свободы безмерно тесны --
   от трезвого брата до пьяной сестры,
   последнее время года;

   Хоть бы где-нибудь дождь перехмурило в снег
   до того, как исчезнет погода,
   это снова мой самый дурацкий четверг,
   это снова, как вечер кончается век,
   последнее время года;

   У музыки есть свой упущенный шанс,
   своя неумелая кода,
   и как тишина притупляет алмаз,
   и как наступает в который уж раз
   последнее время.