Шествие белых коней

Алёна Цами
Дорога, горы, белы ветры,
предновогодний бег огней,
воспоминаний километры...
предощущенье
праздных дней




Там, за Манжероком,
ушастые сосёнки, вихрастые ельчата –
заснежены так густо – ну, белые зайчата! –
по обочинам сидят в ряд,
из сугробов на автобусы
глядят…




Заметённое сельцо.
И мальчонки – два галчонка –
нараспашку курточки –
на коньках летают по речному льду.
Пассажиры в салоне авто
к окнам прильнули...




Снежный вихрь с Филаретки –
осыпал село и рощу,
кроткий воскресный день
и обратно по склону
спешит налегке.




Меж небом и полем сонным –
изгородь леса…
Ветер внимал безмолвью и –
всколыхнулся-запел!
Зимний вечер.




Процессия снежных дней –
как шествие белых коней –
полем бредут в попонах.
Глядя на них, затишьем
и я наслаждаюсь…
Как вдруг –
радостный лай собаки!




В зимний вечер припомню:
вот из воды лягушка
вползает на доску – остров –
дрейфует в опавших листьях
в тихом пруду.




Новогодняя арифметика:
каждый человек
прожил ведь год по-своему.
Значит, миллиарды лет
на Земле нашей прожиты –
за эти 365 дней!..




Розово вспыхнул и сник
закат за горою.
Лишь пару удачных снимков
я сделать успела.




Праздники...
Сколько птицы, рыбы, телят
безропотно ляжет
на новогодние наши столы?
Желанья желудков вечны.




Декабрь грустит о новом годе,
предчувствуя небытиё,
по белым просекам уходит –
навечно –
в странствие своё…


*