Год тигра 2022

Светлана Иванова 229
Ласковой кошкой крадётся год Тигра,
Тихо в двенадцать войдёт,
Ляжет и громко он очень мяукнет:
«Года закончен отсчёт!»

Ну а потом он на ручки запрыгнет
И, по-кошачьи мурча,
Будет лежать, и немного привыкнет
Милый тигрёнок рыча.

С нами проводит он старый и встретит
Новенький день января!
И очень точно кто-то заметит:
«Тигра ведь год к нам пришёл-то не зря!»

Год голубого мальтийского Тигра,
Хоть не доказан, он всё таки есть!
Вот зарезвился, играет он в игры,
Добрых надежд мы возложим — не счесть!

Хоть он расцветкой такой экзотичный,
К нам заглянул-то всего лишь на год,
Пусть необычный, зато символичный,
Счастья, удачи он нам принесёт!
©Светлана Иванова
2021г.