Чарует сказкою зима

Людмила Зай
Распушил березы иней ,
Кусты , вдоль берега Днепра .
Склонились низко к реке ивы ,
Любуясь , в отраженьи льда .

В пушистом снежном одеяньи
Чаруют берега Днепра .
Стоят дубравы в очертаньи
холмов и снежного ковра .

Издалека кусты калины
Невольно привлекают взгляд .
Окутал ветки хрупкий иней ,
Как звезды ягоды горят .

В бору растущая сосна ,
Как дева юная стройна .
Набросил на нее снежок
Пушистый беленький платок .

В пушистых шубках стоят ели ,
Их подарила им зима ,
Со снега валенки одели ,
Метель и вьюга не страшна .

В морозных солнечных лучах
Искрится снег на берегах .
Бодрит морозиком  с утра ,
Чарует сказкою зима !


29.12.2021г
ЛЮДМИЛА ЗАЙ .(ЗАЙЦЕВА)
Г.МОГИЛЕВ