Белогривая пурга

Валентина Хромова
Лишь вчера мечтала я,
Чтобы снег лёг на поля,
На леса и города,
Чтоб искрился, как звезда.
А сегодня снегопад
Заметает всё подряд
Толстым слоем, но как пух,
И к тебе мою тропу.

П-в
Белогривая пурга
То ль сметает с крыш снега,
То ли новых нанесёт
К нам с небес под Новый год.

Всё же выйду на крыльцо.
Пусть мороз мне жжёт лицо
И сбивает ветер с ног,
Словно озверевший дог.
Я чуть-чуть передохну
И опять в снегах тону.
Из объятий этих сам
Ты спеши меня спасать.

П-в