Формула выживания

Люда Титаренко
Что формула для тОнущих в трясине
Из страха, потребительства, страстей?
Единство осознать бы нам отныне -
Ответственность пред будущностью всей!

Уловки, ухищренья беЗполезны,
Ложь никого не сможет защитить.
Внутри причины пагубной болезни,
Которую так трудно излечить.

От равнодушия, безумия и страха,
Безвольно, беЗпринципно, без борьбы -
Стоим на грани гибели и краха:
МіРЪ гибнет от отсутствия Любви!

Не любим Землю, и себя не любим,
И будущее собственных детей.
Бездействием порывы Духа губим,
И не владеем силою своей...

Что важно понимать у перехода
За грань реальности, за призрачный предел?
У нас есть Воля, Правда, Жизнь, Свобода
И множество незавершённых дел!

Мы не постигли суть предназначенья,
Задач не осознали глубину...
Дуальности не разрешив сомненья,
Неужто кануть поспешим ко дну?

Эксперимент мы? Или наблюдаем,
Как с плотью совладать способен Дух?
Себя, в материальности, познаем?
Или опять пойдём на новый круг?

Сдаёмся и опять - "перезагрузка"?
Смирились, что столетия подряд
Отпущен коридор нам крайне узкий,
Которым отправляют нас назад?

Где наши возраженья, аргументы?
Неужто продадимся за гроши?
Готовы все "в утиль" - "на элементы"?
В чём выход для спасения Души?

Наш выход - в единении с Природой?
С природой Духа совместима плоть?
Справляемся мы с Волей, со Свободой?
Способны страх и страсти побороть?

Чтоб выжить - предстоит переродиться
На совершенных планах Бытия.
А тленному, увы, - не сохраниться.
Стара, как Вечность, формула сия...

30.12.2021 г.     5:33 - 7:22