Весело мы жили

Сергей Лукич Гусев
Лишь первый луч окрасит небо,
Вставали утром поскорей,
И взяв с собой горбушку хлеба,
Ловить спешили пескарей.

Ловили рыбу увлеченно,
И все молчали: - ни гу-гу!
А стайка маленьких девчонок,
Играла рядом на лугу.

Улов несли с собою гордо,
Держа садок в одной руке,
Шагали широко и твердо,
В вечернем свежем ветерке.

А вечером уху варили,
Хвалили нас - хорош улов!
Ухи поев, почти без силы,
Ложились спать в домашний кров.