В моем доме нет стихов

Игорь Макушин
В моем доме нет стихов.
В моем доме все есть, кроме
Мук душевных на изломе
И терзающих тисков.
Есть гантели, есть гитара,
Кресло для собачки старой,
Псом уделанный балласт -
Древний выцветший палас,
На стене этюд пейзажный,
Два окна, покрытых сажей...
В моем доме пища, кров,
В моем доме нет стихов.
Да, еще в нем есть диван,
Для всего - "фор евриуан"