Улетают месяцы, годы

Сергей Лукич Гусев
Песком замыло реки, броды,
Где с пацанами я ходил,
Сливался там с родной природой,
Играл, рыбачил и шалил.

Исчезли в прошлое те годы,
Махнув на память нам крылом,
Забыты беды и невзгоды,
На всем пути моем земном.

Я помню запах керосина,
В окошке месяц голубой.
Морозные и злые зимы,
Встречали дружно всей семьей.

Бывало, весь обледеневший,
Приду я с улицы домой.
Замерзший нос, во тьме белевший,
Мать терла шкуркой меховой.

Ночами ухожу от мира,
И детство явится во сне,
Лечу куда-то из квартиры,
К далекой звездной тишине.

Уйдут рассветы и закаты,
Пройдет и наша с вами жизнь,
Мы любовались всем когда - то,
Теперь увы, не повторишь!