Зима поёт, зима ликует

Людмила Савина 5
Зима поет, зима ликует…
Но чаще - плачет и грустит.
То от метелей затоскует,
То под дождем, как лист дрожит.

То нехотя посеребрит аллеи,
Иль вдруг позёмкой закружит,
То занесет снегами двери,
(Как не пытайся, не открыть!)

Зима под негою сугробов
Забылась в гулкой тишине.
Ей снятся сны, в них вьюга воет,
Как волк, тоскующий во тьме.

Зима, проснись! Тебе пора уж,
С морозом сети отпустить.
Сковать льдом мокнущие лужи,
Снежком в окошко запустить.

Что б стало весело от блеска,
Покрытых инеем ветвей.
Чтоб зазвучали звонче песни,
В плену, твоих земных страстей.