Держите дистанцию...

Асима Сиз
В ковидное время спасаясь от скуки
(Пусть дома над вами одно одеяло)
Старайтесь не трогать любимые руки
На улице. Чтоб уцелела держава.

И маску напяльте по самые уши,
Чтоб только бровями лицо выдавалось.
Не важно, что Центры закрыты, ведь лучше
Метро! Безопасней! Народу то - малость.

И после дести не ходите по клубам.
Болячка активней в ночную смену!
"Отмена концертов актёрским труппам!
При массах больших им нельзя на сцену".

Но семилетку отметить надо.
Лужники не считайте - места святые.
Другое скопление масс - чревато,
Если у вас нет кьюар, да вакцины.

Маску забыл? Штрафанут даже с кодом.
Что? Ты привит? Всё равно заболеешь.
Вот и гадай - у тебя с головою
Что-то не так... Или просто... стареешь?

Раньше бежали в объятья при встрече.
Грелись друг другом спасаясь от ветра...
Но времена изменились и нынче:
"Держите дистанцию в полтора метра"...