Эй, кто там в небе?

Игорь Белкин
Не потеряв авторитета
и пряча тени за стога,
по небесам плывут рассветы
и сыплют белые снега.

Не раскрывая катехизис
для откровений непростых,
на них смотреть приятно снизу
и всей душой вживаться в них.

Ясны вопросы и ответы,
порядок рядом с кутерьмой,
мир удивителен и светел,
и мой до боли, только мой!

В нём я, парнишка искушённый,
в петлю не лезу – не Муму! –
и стул высокий в зале тронном
мне совершенно ни к чему.

Чем проще взгляд, тем глубже память,
тем больше зёрнышек в горсти
и жизнь не нужно рвать клыками:
пусти меня вперёд, пусти!

Шагаю молча по планете,
любовью насыщаюсь впрок
и – благодарность вам за это:
эй, кто там в небе – Бог?
Пророк?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»