Не будем праздник омрачать...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Не будем праздник омрачать
Какой-нибудь печальной думой.
Договоримся все молчать-
Тревоги на пороге сдунем…

Грядущий праздник полновесным
Уже не ждём - расклад не тот-
Уж  за столом домашним место
Готов занять любимый кот.

Часы надежду не вселяют,
За новой датой - лабиринт…
Он нас нисколько не пугает,
Но и, увы, не веселит…

Да, за столом не так уж тесно-
Заметно сузился наш круг
Но вспомнить о былом – уместно,
И загадать желание вслух

И в блеске мишуры на ёлке
Глазами просто отдыхать…
Пусть будет звон бокалов долгим
Пора нам Новый Год встречать!