В память моему отцу посвящается

Тимур Габитов Тим
Ему две шестерки, а мне два по три.
Врезалось в память где-то внутри.
Сыграв до конца свои главные роли,
Он не попрощавшись, закончил гастроли.
Остывшую чашку свою не допьёт.
Не промолчит, не доживёт.
Его протяжное я не услышу Тим,
В январском холоде,
оставшийся один.

А память помнит, помнит этот голос.
Его глаза и поседевший волос.
Как будто виделись пару дней назад.
Куда ушёл? Зачем? Не говорят.
Не выветрившийся запах сигарет.
Не заперт дом, но никого в нем нет.
Все верю, что когда-то вдруг,
Нежданно в тишине раздастся стук.

Две параллели, две эпохи, две судьбы.
Косых морщинок рассеченных лбы.
Не встретятся и не пересекутся.
Протяжной линией в дали скрадутся.
Излечит время, затянув рубцом.
Я горд, что он мне был Отцом.
Тот,кто во сне, теперь проходит мимо,
Под камнем упокоенный мужчина.

Жизнь протекает горестно и сладко.
Живых любите, рьяно без остатка,
Не видевших не рая и не ада.
Прощения живым, иным его не надо.