Я снежинкам шепну

Елена Ковалюк
Я снежинкам шепну: «Вы замрите в паденьи волшебном!
Не спешите соткать белоснежный ковёр для земли.
Озарите чело, вознесясь  благодатным молебном,
Словно белые лебеди светлой мечты о любви.

Вы кружите над крышами в танце январском беспечном
И, сплетаясь в созвездия, снова взлетайте туда,
Где лампада Луны светит нам сквозь застывшую вечность,
Обещая, что свет не погаснет для нас никогда».

Я шепну облакам: «Опуститесь прохладой в ладони!
Постелите под ноги мне Млечный искрящийся путь.
Пусть снежинки зима зажигает, как звёзды, в короне,
Чтоб в божественность замысла нас, как в купель, окунуть».