Песня о Екатеринбурге

Иван Есаулков
Город уснул, отзвенели трамваи,
Шепчется тихо листва.
Улицей тихо иду, напевая
Песенки этой слова.

Припев:
Улицы спят, площади спят,
Спят перекрёстки, бульвары и скверы.
Лишь фонари до рассвета горят,
Сну городскому как будто не веря.

Город, где юность моя пролетела,
Где повстречал я любовь!
Тихо уснул ты среди ночи белой.
Я встретил город мой вновь.
Припев.

Где-то над ВИЗ-ом пылает полоска
Тихой вечерней зари.
За день уставшие, спят перекрестки,
Только горят фонари.
Припев.

1971