Ценим и любим

Виталий Иродов
Снежной зимушки пора,
День короткий и ленивый.
Холод гонит со двора,
Ветер балует игривый.

Поле всё белым бело,
Лес зазубренной пилою.
Тропку к дому замело,
Видно будет лишь весною.

Редко балует село,
Солнце тёплыми лучами.
Сядет туче на крыло,
Дремлет, спрятавшись часами.

Свет луны порой сильней,
Звёзды радуют красою.
Воздух чистый, дня свежей,
Ты прекрасна ночь, не скрою.

Но бывает, что метель
Зазовёт мороз и ветер.
Так раскрутит карусель,
Что не выйдешь день и вечер.

Нам по нраву всё зимой,
Пусть природа чуть бледнее.
Ценим, любим всей душой,
Только было бы теплее.