В. А. Губарев. Пока не поймаем, домой не поплывём

Иван Есаулков
Мы с Василием вдвоём
Пятый год уже живём,
А сейчас мы рыбку ловим
И на лодочке плывём...

Плюнул Вася на крючок,
Где насажен червячок.
Только рыба почему-то
Битый час уже молчок!

И мы молча с ним сидим,
Друг на друга не глядим,
И ведёрко для рыбёшки
Остаётся всё пустым.

А мне хочется забыть,
Что не может он ловить.
Потому я продолжаю
Потихонечку давить.

Да, Василий - не рыбак,
Он рыбачит просто так,
И уже с крючка объеден
Рыбой не один червяк!

Плохи у него дела,
И я удочку взяла
И таскать тотчас рыбёшку
Друг за дружкой начала.

Коль столь удалось поймать,
То запрет могу я снять -
Раньше Васе запретила
Без улова уезжать.