Ты опускаешь задумчиво взгляд

Валерий Старз
***

Ты опускаешь задумчиво взгляд,
И образ твой в неизвестность летит.
Ему мгновенья всю ночь говорят
Слова забытых влюблённых молитв.

Ты улыбаешься этим словам
И вспоминаешь прошедшие дни.
Ах, оказаться бы снова вдруг там,
Когда мы были с любовью одни.

Тогда никто нас тревожить не смел
Наветом ложным и глупой молвой.
Я бесконечно и верно владел
Волшебным словом и точно тобой.

Вот только в прошлое заперта дверь.
Вплывает в праздничный солнечный зал
Твой образ символом прежних потерь,
Не на меня поднимая глаза.