Снег привычно скрипит под ногами

Елена Синдякова
Снег привычно скрипит под ногами,
А тропинки ведут в никуда.
Мне б в деревню уехать к маме,
Отмотать бы немного года.

Отворить занесенную снегом,
Захудалую старую дверь.
Перекошенных ставенек белых,
Вновь услышать скрипучую трель.

У печи отогреть бы ладошки,
Чая крепкого выпить с пути.
Приласкать постаревшую кошку,
Мы с ней, помнится, вместе росли.

Мать - старушку уважить речами
И порывом накопленных чувств.
Прикоснуться к морщинкам руками.
И как в детстве в объятьях уснуть.

Добрый голос и нежность во взгляде.
Тихий шорох уставших шагов.
Щи на печке, вода в старой фляге,
На дверях не задвинут засов.

Кружевные повсюду дорожки,
Покрывают некрашеный пол.
До отказа набиты подушки
Разноцветным куриным пером.

Просто всё и тепло, и уютно,
Но до боли заныла душа.
Открываю глаза, снова утро,
Мамы нет. Ни кола, ни двора.

29.12.2021
Елена Синдякова