Ночное и думы

Яленка
Там тропки текут ручейками из леса
в широкую ленту земного замеса
для пеших и конных, для многоколёсных,
как август — в бездонную осень…

Но месяц упёрся в чернильное рогом
и будто буравит ночную дорогу.
И ельник пугает чужих вдоль обочин,
но страшно признаться, что очень!

Берёзка сверкнёт, затесавшись меж серых —
покажется — Бог стал уже милосердней: 
и небо светлеет, чернила стекают.
И зиждется радость мирская.

Но ухает кто-то за ветками зычно,
и звук разбегается многоязычьем,
скулит меж стволов… Небо прячет свой месяц,
а темень всё чёрное месит.

Дорога вдруг станет вилять, истязая!
Мрак липнет на веки и не исчезает…
И кажется тьма всё плотнее и гуще
пугающей бабой ягущей!

Мелькают столбы путевые и даты…
Закончится ль эта дорога когда-то?

3о.12.2о21  о5:о1

Фото Татьяны Гостюхиной
Написано для http://stihi.ru/2021/12/23/4378