Терпеливый Лев

Татьяна Владимира
Чем-то рыжая прельстила…
Устоять, видать, нет силы
В общем, удивились все –
Лев женился на Лисе.
Лёва похудел и чахнет,
А Лиса цветёт и пахнет,
И вприпрыжку – по врачам,
Лечит здесь и лечит там,
«Ты ведь, Лёвушка, здоров
И не любишь докторов,
Ну а я… ну, ты же знаешь,
С детства я совсем больная».
«Лёва, травку завари!
А сама бегом к Ти Ви».
Только видят все вокруг,
Льву лечиться недосуг.
Он бежит, задравши хвост,
И кричит: «Аврал и SOS»,
И несёт (дрожат усы)
Он лекарство для Лисы.
Про болезни целый день
Говорить Лисе не лень,
В ней сидит какой-то бес,
Ведь затюкала весь лес:
«Ох… давление как скачет,
Новый врач туфту назначил».
Знает весь лесной народ
Что Лиса под утро пьёт
И с какой ноги встаёт,
И когда болит живот,
А когда наоборот.
Удивляется народ –
«Как же Лев с Лисой живёт?»
Лев попался терпеливый,
Видно, Бог ему дал силы.
Да, святое чувство долга,
Но он мучился недолго.
А Лисица, ну, дела,
Льва другого привела