И снова ночь вне колыбели

Игорь Геннадьевич Журавлев
И снова ночь вне колыбели
С туманом ходит по двору,
Качает листья еле-еле,
Шурша листвою на ветру.

Октябрь только появился,
А луж теперь - куда не плюнь,
Что наш фонарь с ним простудился
Мерцает сразу - только дунь.

А всё же путь важней дороги
И мне пора идти вперёд,
Чтоб появится на пороге,
Где каждый вести моей ждёт.

Тьма пугает только слабых,
Всех тех, кто к бою не готов,
Тьма уважает всех отважных,
И щедро силы раздает.

С туманом надо аккуратней,
Он тоже тьма, но из воды.
С туманом можно поругаться
Ведь он безжалостен как мы.

Иду вперёд. Туман съел звёзды.
Луна бессильна в эти дни.
И потому будь осторожней,
Когда стихии голодны.

23:44
29 декабря 2021
г. Симферополь, республика Крым.