Каждый рвётся рассказать

Татьяна Владимира
Каждый рвётся рассказать
Про болезни и проблемы,
Посмотреть в твои глаза.
Есть крупней и мельче темы:

Что коробка передач
Барахлит давно у «мерса»,
Что начальник сволочь,  рвач,
Не своё он занял место.

Про инсультника отца,
Про невестку-вертихвостку.
И бутылочку винца
Раздавить при встрече просто.

В гараже-то – не фуршет.
Так, по нашему, по русски.
Станет легче на душе
И рукою закорузлой

Дверь чужую приоткрыв,
Входишь в положенье друга.
Ну а он, спустил пары,
А тебя задвинул в угол.

Да, ему-то хорошо,
Ты всё близко к сердцу примешь.
Он, поплакавшись, ушёл.
Ну а ты когда остынешь?