Послал... так уж послал...

Фрида Полак
За олигарха я всю жизнь хотела замуж,
Надеялась, меня озолотит,
Исполнит все мои желанья... Да уж!
Сегодня у меня печальный вид.
 
Когда у алтаря мы с ним стояли,
Мне, молодой, дарил горячий пыл.
Что обещал Париж, Мальдивы, Бали,
Он после свадьбы на;прочь позабыл.
 
Купил всего две шубы, десять платьев 
И в сейф упрятал толстый кошелёк.
А что хочу я ездить на Бугатти,
Ему, сквалыге, видно, невдомёк.
 
Вчера просила модные ботфорты,
– Что? Летом сапожищи? – вот нахал!
Ругнулся матом и отправил... к чёрту.
Как говорят, «послал... так уж послал!»
 
Но адрес не назвал!.. Иду послушно.
Вдруг оказалась в грязной западне.
Найти того мне чёрта срочно нужно,
Он... – муж сказал – ботфорты купит мне!