В туманной мгле

Домашевский Александр
Иссяк мороз. Подтаял снег, и лужи
Скрывают под собою голый лед.
Метели здесь не воют и не кружат,
Здесь часто вместо снега дождь идет.

Туман собою землю накрывает,
«Съедая» уплотненный, серый снег.
И ручейки холодные стекают
В низины, к белым заберегам рек.

Уходит Год в туманной мгле скрываясь,
«Плоды» свои оставив за спиной.
Не упрекая, не винясь, не каясь.
Каким бы ни был, он и мой, и твой.

Он в памяти отыщет свою нишу
И будет о себе напоминать:
Беспечностью провластных нуворишей,
Позволивших историю менять.

У каждого свои воспоминанья:
Хватает позитива и невзгод.
Проводим старый Год без оправданья,
Надежды возложив на Новый Год!