Мне снятся сны

Лидия Аблаева
Сгустился сумрак за окном, не поздно-а уж ночь
Недолог был декабрьский день и длинны вечера.
Кто б коротать мне их помог, гоню хандру я прочь.
Одно и тоже каждый день, сегодня- что вчера.
 
И одиночеству назло, мне часто снятся сны.
Ты в сновидения всегда приходишь молодым
Зимой, в холодном декабре, выходишь из весны.
Таким, как в армию ушел, любимым и моим.

Звенит капель, поют ручьи, мы счастливы вдвоем.
И сердце радостно стучит, любимый рядом мой.
А за окном метет метель, все замела кругом,
И нет дорог, чтобы спешить в погоне за мечтой.