Прими как должное...

Дмитрий Русланов
На дальней станции застрял,
Застыл вагон мой без движенья,
Смотрю в окно – перрон, вокзал,
Один фонарь, как наважденье…
Пусты купе, нет даже сквозняка,
И проводница где-то затерялась,
И голос вкрадчивый: "Ты потерпи пока,
Поверь, осталось
Всего-то ничего… Тебе не показалось,
Что сердце так щемит,
В один конец билет пробит,
Смирись - всего-то ничего осталось.
Бесстрастно наступи
На кончик нити,
Прими долженствование Пути..."

...Однако, медлю сделать шаг, чтоб выйти...

2021-2023