Зима как сказочный период

Пират Дмитрий Леонов
Зима как сказочный период:
Красивое время чудес,
В одно мгновенье суетливо,
Укрыла снегом серый лес.
Метель неспешно украшая,
Холодным слоем серебра,
Как будто шапка меховая,
От глаз укрыла корку льда.
Блаженны снежные пейзажи,
Как в сказке или даже сне,
В душе, лишь холод будоражит,
Невольно, мысли о весне!
Мороз, играя, колит щеки,
Румянец розовый даря,
Да мелким изумрудным слоем,
Рисует иней на бровях.
Зима, чудна твоя природа,
Задумал сказочно творец,
Несет собой начало года,
При этом и его конец!
Зима чудеснейший период:
Раскрасит снегом города,
Вокруг все сказочно, красиво,
Пейзаж лишь портят холода.

17-23.12.2021