Муза VS Пегас

Сергей Кутявин
Скрипит перо по белой стати целлюлозы,
Дорожка из чернил рисует рифмы и слова,
И у кого-то вдруг, от этих слов прольются слёзы,
А у кого-то закружиться от раздумий голова...

Не всем дано... Но если всё-же получилось,
Не стоит уповать, что будет так всегда:
Сегодня Муза подливала вам в чернила милость,
А завтра отвернётся... Так бывает, господа!

На Музу уповать? Увольте, боже правый!
Пегаса прикормите, конь верней, не смейтесь... Да!
И коль кормить овсом отборным, не отравой,
Он не изменит вашей лире никогда!

       Туапсе   29.  12.  2021.