Про вдохновенье

Келвин Фитроу
Я помню было вдохновенье,
Лежала книг стопа, и том...
Чьи великие творенья..
Мы читали перед сном.

То вдохновенье было чудно,
С реальностью ловил я связь.
А потом настало утро,
И вся связь оборвалась.

Остались лишь черновики,
Сломан карандаш и пролит чай.
Книги все были закрыты,
А за окном был слышен лай.

Того былого вдохновенья
Пытался вычертить узор.
Но не нашедши озаренья
Я в валенках побрёл во двор.

29 декабря 2021