и точка

Липов
 Почему с наступающим,
А не с наваливающимся?!
Подвигающим, неумолимо
  к черте невозвратной.
 Наступление года,
Кажется будет потрясающим?!
Но банально оно неотвратимо,
  И к тому же превратно.

  А наряды шьются, и масок,
Уж, идёт беспардонно примерка;
  Наступающий год… катком будто катит,
    Под всеобщий восторг, с фейерверком.
  Пожеланий разного толка,
 Не скупясь, мир вперёд рассылает,
  Но фурор, как всегда - ненадолго,
    Потому, что в нём фальшь пребывает.
  Слава Богу, в Церковные праздники,
Есть возможность, к Христу приблизиться,
  Ни лжецы подойдут, ни балясники, *
    Но кто в вере Христовой не зыблется.
               
* Здесь - шутник, балагур, болтун. 

                28.12.21