Пришелец

Ирина Гуляева-Северова
В раздумьях день и ночь,
Зачем живу на свете ?
Кто может мне помочь,
Кто сможет мне ответить ?

Я бросилась читать,
Со страстью ботанички,
Памятую тетрадь,
Потертые странички,

Вдруг, прямо предо мной ,
В библиотечном зале,
Картинкой неземной,
Нарисовался ангел,

Его при свете дня ,
спросила, чуть не плача,
Какая у меня
кармическая задача?

Быть может полюбить,
И жизнь отдать за дядю,
Хотела я спросить,
На ангела не глядя.

А может, избежать,
Любой земной напасти,
Без меры есть и спать ,
Наверно, это счастье?

Или писать стишки,   
Побасенки, припевки,
Как пишут чудаки,
Поэты-однодневки?

Пришелец оглядел,               
Глазами, как у лани-
Небесный беспредел,
В картинах Модильяни,

Промолвил:" Се ля ви "-
С космическим участьем,
"Да просто ты живи,
И будет тебе счастье."