Искусство

Камбурьян Аркадий
Музыка,  пристанище  для  бушующих  мыслей
Искусство переданное  через звонкие  тона
Удивление  и радость,  да и весь  смысл  этой  и других жизней
Передается  из поколения в поколения, из  уст родных в дружественные уста


Художника можно  увидеть в каждом оттенке картин
Тени и свет,  поддаются замыслу  великого творца
В каждом творении есть   царь,  раб, и сам себе  господин
Осталось лишь разгадать, всю  искренность  глаз и красоту картины лица


Высекая  твердой рукой,  монолит неоправданных надежд
Рост великий под небесами  и  весьма  твердый взгляд
Так скульптор изобретает  красоту без ненужных  одежд
Отвергая самый ужасный,  оскверненный грехами жизненный ад


Смысл лишь в одном слове,  нить повествования ищет пути к осмыслению
Рой или куча слов, в  этой монотонной  темнице под названием книга
Бодр с утра или уставший вечером ,  в  суетном загоне идущий в очищению
Поэт или писатель,  всегда  станут  разъяснять  непонятно где истинна и где интрига


Искусств  не так уж много, численно перед попутным ветром судьбы
Иметь каждый должен,  тень этой мимолетной   красоты
Таиться в каждом слове, ноте, портрете на стене или в каменных  тонах
Смысл чувственных  потоков которые заставляют сердце биться ярче чем во снах.