Качели

Лазарева Татьяна
Брус качели утюжит небо-
В сером фоне ветвей фенифть.
Как дитя,поверив в небыль,
Разрезвилась,стремясь в зенит!
Что осталось?Надежды стайкой
Упорхнули в розовый дым.
И читаю в стихах усталых-
"Никогда уж не быть молодым..."
Прошли годы-кирзой загрубели.
Среди них,как весны благодать,
Проступают сквозь плотность метелей
Лики детские,ждущие мать.
Климат мягче стал.Все повзрослели,
В поезда сели.Прочь кто-куда.
Но остались клочки от шинели
С той Блокады,что жизнью звала.
Нет не только.Меня любили.
Но хотелось самой трепетать!
Чтоб не в сказке,а в будничной Были
Его крепость спины ощущать.
Не случилось...Ну что ж-не случилось!
Не робщу-не помазан елей.
Вновь ужом гибким как-нибудь выкручусь.
Стану доброй,а может быть злей.
Что ж, хорошего по-немножку.
Притворюсь-почти чаша полна.
Не протоптанной кем-то дорожкой-
Целиною мне жизнь дана.
Ты возделай её без ошибок!-
Отмолить бы в трЕске свечей.
И обнять бы,кто был любимым,
До того,как упасть с качель.

*"*"*29.12.21."*"*"*