Как всегда

Раиса Круглова-Багук
Все пишут: как на пенсию прожить?
Ни в Сингапур рвануть, ни в Альпы снежные.
И яхту тяжело уж обслужить,
И не текут в карман потоки прежние.

А мне так и не стоить горевать,
Как и зарплата, в точь такая пенсия.
С зарплаты не могла я побывать,
Ни на Гоа, ни в прозрачной Валенсии.

Страдает тот, кто много получал,
И не считал у кассы скудны денежки.
Я на зарплату только выживал,
Для радости щелкал, бывало, семечки.

Теперь себя побаловать могу:
И в магазин иду за рыбкой красною.
Последнее здоровье берегу,
Продукты покупаю безопасные.

Поэтому нет шока у меня,
Могу легко накрыть "поляну " с пенсии.
А у кого же денежки звенят,
Предложат чай и с вашими же песнями.