Здравствуйте, Виктор! - смешно, пожалуй...

Виктор Байгужаков
Сегодня я зашёл в нашу библиотеку, которая находится в Центре культурного развития "Яхромский" и когда поднимался по лестнице, мне навстречу попалась директор ЦКР Богомолова, которая со мной поздоровалась, хотя она же примерно две недели назад фактически "выдавила" меня с работы в руководимом ей учреждении.

"Здравствуйте, Виктор!" - смешно, пожалуй:
Сколько же подлости есть в душе…
Лучше б своё прикусила жало
И обо мне забыла уже
В жизни никчёмной дамочки этой -
Мир чей за гранью добра и зла,
Лучшее было - встреча с поэтом,
А Богомолова не поняла.
Но таково крапивное семя -
Каждый чиновник духом мертвец...
Приоритеты расставит время
И отделит козлищ от овец.
Жизнь продолжается - это значит,
Что продолжаются и стихи,
Да и могло разве быть иначе? -
Тщетна злоба людей лихих.
Их окаянство по ним ударит -
Вот тогда они всё поймут
Будет не жалко мне этих тварей -
Пусть хотя бы пару минут.
А на их "Здравствуйте", я отвечу,
Что не здороваюсь с пустотой…
Как пел Высоцкий: "Ещё не вечер",
Так что будет век золотой.