Снег нисходит небесною манною

Наталья Будрина
Снег нисходит небесною манною…
Сколько хочешь в ладони бери!
Это благо ли, небом нам данное,
Иль застывшие слёзы земли?

Что отдал, вновь назад возвращается.
Ты простишь, и простится тебе.
Оступился, и всё повторяется
В жизни будущей здесь, на земле.

Сеешь зёрна — вернутся сторицею,
Даришь ласку — познаешь любовь.
Стаи, взмыв перелётными птицами,
В край родной возвращаются вновь.

За ошибки свои и деяния
Раз за разом страдает душа.
И пожалует Бог воздаяния,
Как ниспосланы небом снега.