Серенаду море пело...

Валерия Яремко 2
   Волны в лунной колыбели
   Нас накрыли  с головой.
   Серенаду море пело,
   Поднимало нас волной.

   Муза взглядом своим томным
   Вдохновляла на стихи.
   Под вуалью ночи звездной
   Слышу дальный плеск волны.

   И звучала где-то лира,
   Словно горный водопад.
   Подпевала мне Земфира
   И звенел стихов каскад.

   И лучились твои очи,
   И заветный звал причал.
   Под покровом   южной ночи
   Нас Амур с тобой венчал.

   Ночь-кокетка чаровницей
   Зажигала в нас пожар.
   И летела я Жар-Птицей
   Сквозь завесу дивных чар.

  29.12.2021г.