Средь сугробных хлебов и медов...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Лепта солнца! - Хурмы, мандарина
по морозу кандинский мазок.
Жизнь не часто - лафа и малина,
но, бывает, взметнётся, - прыг-скок, -

пряным запахом кожицы, снятой
с нежной плоти колхидских плодов,
звёздным пиром над белою хатой
средь сугробных хлебов и медов.

Загляни же тогда на минуту
в тот овитый гирляндами мир,
где в душе - ни тревоги, ни смуты,
где упырь тебе - не командир,

где созвездий пророческих дуги
обещают сто лет впереди,
в искромётном

и дружеском круге...
Загляни, узнавая в испуге
каждый оклик подземной груди!



29.12.2021