Кухня

Сергей Черноглазкин
На кухне, на стенах – пятна,
Такой у обоев кулёр,
Как хорошо, как приятно,
Что грязь не глядит в упор.
Летят и мелькают брызги,
Садятся на стены сально,
А смотришь – как будто чисто,
Живи себе беспечально.
Как это придумал ловко
Дизайнер обойных линий –
Не подвела сноровка
Творца надболотных лилий,
Умелого пейзажиста
Простых судеб человечьих –
Здесь каждый отметит – чисто,
Не вглядываясь, конечно.
А всмотрится – если, может,
Захочет земного рая –
Он тоже станет художник,
Грязь – хоть рукавом – стирая.