Я вернусь

Владимир Филимонов 3
Я вернусь, всё будет хорошо.
Я ушёл тропой любви закатной,
Где медовых трав небесный шёлк
И друзей знакомый взгляд приятный.

Я вернусь, не надо тосковать.
Суждено нам всем уйти когда-то.
Жизнь всегда по-своему права
И ни в чём, ни в чём не виновата.

Посему прими любви венец
С мудростью, достоинством Сократа.
Осень жизни точно не конец -
Там за листопадом снова дата.

Молодой весны росток взошёл,
Птицы с песней гнёзда будут вить
Там, где пряных трав небесный шёлк.
Я вернусь, а значит будем жить.

    29.12.2021г.