Анималистическая азбука. У

Залина Касумова
    Возрастная категория 0+

             Удод

Удод - симпатичная пташка
В оранжево-жёлтой рубашке,
А крылья и хвост очень броски:
На них чёрно-белым - полоски.

Ещё хохолок на головке,
Точь в точь с ирокезом причёска,
Удода весьма украшает,
И явно от всех отличает.

Удод не прославился пеньем,
Однако кричит с упоеньем,
И звук тот похож на "уп-уп".
Известно, удод - жизнелюб!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.