Дружеский дуэт

Нина Павлова
Опять
нескошенный
мне снился луг,
замшелая скамья
и близорукий взгляд.
У зеркала застыв, себе я лгу...
Я снова лгу,
что не волнуешь ты меня.

Краснея,
я прошу мне ложь простить,
склоняясь к образам,
при помощи молитв...
Даря тебе пыл огненной строки,
пытаюсь сердце
в супротивном убедить.

Что между нами
чувств взаимных нет,
что зря оно,
не соблюдая ритм стучит;
что это просто дружеский дуэт,
который никому не навредит.

Опять
нескошенный
мне снился луг.............

Большое спасибо автору изображения