Всё ж

Регина Наумова
Не тебе, знать, послана судьбой,
Не тебя душа запечатлела,
Ты решил быть рядышком со мной.
Пусть, хоть я такого не хотела, -

Подкупил богатством - не пройти...
Как кляну свой дух за то мгновенье,
Где свернул он с доброго пути,
Отыскав во лжи благословенье.

Всё ж ушла. О, не кляни же ты
Женщину с зелёными глазами,
Таборной красы и простоты,
В чьём сердечке не разжёг ты пламя.

   Р.А.Н. 2021