Я улыбаюсь тебе, Москва

Людмила Остапенко
Я улыбаюсь тебе, Москва,
Сквозь золотистые ветви клёнов,
Радугой вытянулись дома
Вдоль мостовых, меж собой сплетенных

Я растворяюсь в тебе, Москва,
В свежем дыхании твоем бодрящем,
Жизнь обретает свои права
В этом мгновении настоящем

Я возрождаюсь в тебе, Москва,
В птиц щебетании оживленном,
Неумолкающая листва
В парках тревожит покой влюблённых

Миг бесконечен в тебе, Москва,
Время теряется в горизонтах,
Там, где несказаные слова
Явственнее произнесенных...

/г. Москва, ноябрь, 2021/