Я здесь, на пустом берегу

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Я  здесь, на пустом берегу,
Где нет никого и не будет.
Заложником времени, судеб
От времени, судеб сбегу.

Чтоб пасмурным морем дышать,
Брести, его жизнь наблюдая...
Пусть птиц пролетающих стая
Увидит мои антраша.

Им можно! Не буду скрывать
От них своей зимней печали
И тяжести лет за плечами,
Оставленные острова.

Нет-нет из тумана мелькнут,
О чём-то особом напомнив.
На берег бросаются волны,
Добычу приносят и льнут.

Дождусь ли грядущий рассвет?
А может, проснувшись, исчезну,
В воде растворившись, став песней,
Что мягко вплетается в след?

Он ляжет на том берегу.
Я память о нём сберегу.
29.12.21