Фрагменты поездки на море

Алексей Тишуров
Черное море,белый теплоход

Наша машина набирает ход

Дан себе приказ не думать

Под солнцем греться,отдыхать

Но все же можно и обдумать

Как время грусти скоротать

Вот тебе и море

Вот те пароход

А пока машина

Набирает ход

На дорогах,на Ростовских

Корки от арбуза

Вот приедем,поедим

Кавуна от пуза

Перегрелся новигатор

Показал не в ту степь он

Наплутав по лабиринтам

Стрелка указала Дон

Мне бы точку отчета найти

Чтоб не пятиться больше как рак

Мне бы в чистую воду войти

Только так,только так

Омывают волны Черного

Мои пятки и носки

Зарываюсь я в прибрежные

Анапские пески

Зонтик ставлю я в песок

Есть уже вперед урок

Что получая Черного загар

Не хватил солнечный удар

А в Черном море штиль

Азовское,опять бушуешь

В Анапе куры—гриль

А голубницком, ловя карасей,—тоскуешь

Мы в автокемпингах на время застревали

Купались в море,ловя волну большую

А накупавшись вдоволь— уставали

Шли в душ , смывая соль морскую

Подустав от морских бриз

Нас встретил утром Чушкин мыс

Там стыковка двух морей

Там растет камыш—пырей

Воздух затхлый от болот

Гнус забивает нос и рот

Там попав в броженье хмели

Дельфин бросается на мели

А рядом там паром,на Керчь дорога

Пробка там,народа много

Там регистрация идет

Народ постройки моста ждет

По серпантину мы промчались

И вот уже Джанхот

В чистой мы воде купались

Новой жизни поворот

В Джанхоте бухту создал Бог

Народу он понять помог

Что все так чисто неспроста

Что есть и райские места

Вот Геленджик—все без прикрас

Зенит солнца— все для нас

А на пляже солнце в купалах купается

Изнывая от жары народ в пекле мается

А в вулкане грязевом

На Гефест попав купался

Был я словно чушка там

В этом я себе признался

А вот еще—Новороссийск

Как то в нем спокойно

Дышится там после грозы легко

Славы получив ,народ живет достойно

Да...В курортных городах

Побывал уже в годах

Нет,не надо суетиться

Пора и домой поворотиться

На Кубане во станице

Звезд был камнепад

Загадал и я желанье

Чтобы все пошло на лад.

Август 2016г