Характер Северного Кавказа

Александр Александрович Алексеен
Прошёл снежок в угоду декабрю.
Потом растаял, будто бы весною.
Скоро год новый по календарю,
А снега нет. Я горечи не скрою.
Не представляю зиму я без снега.
По этикету должен год  идти.
Это в природе Альфа и Омега,
Коль каждый месяц, ангел во плоти,
Имеет свой характер и приметы,
Только свои, планируя сюжеты.
Но здесь Кавказ, на Север, обращённый,
В своих деяньях он раскрепощённый.
А потому зимой растёт трава.
Священник скажет: «После Покрова…»

29 декабря 2021 года