Н

Солнце Моё
Напоказ


Почему-то модно стало
Делать что-то напоказ,
Как товар продаться телом.
Уповать на порчу, сглаз.

Или ложь прикрыть красиво,
Иль богатство показать,
Чтобы в рейтинге кумиром
Незабвенными блистать.

Тон дурной понять не в силах
Даже те, кто красоту
Нам несут с телеэфиров.
Напоказ! На тьфу! Не ту!

В чувствах скромность, без показа,
Ощутить душой должны.
Ценность стала б выше стразов,
Иль нельзя б назвать цены.

Хорошо, когда все знают
Грань показа с напоказ.
Молча в цели попадают,
К совершенству устремясь.


* напоказ -. для вида, для похвальбы,
чтобы выказать (показать).
Товар лежит напоказ.
Это работа напоказ, непрочна.
Парень напоказ пляшет.
Он напоказ до Москвы без спотычки пробежит.
 Дурак деньги напоказ носит.